Год тюрьмы получил житель Хабаровского края за ДТП с тяжкими последствиями 12.01.2013 14:45

Год тюрьмы получил житель Хабаровского края за ДТП с тяжкими последствиями

Суд Хабаровского района вынес обвинительный приговор в отношении ранее не судимого жителя села Таежное, который, управляя собственным автомобилем в районе 26 км автодороги Хабаровск-Находка совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пассажиру данного автомобиля, сообщили Rigma.info в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края. 

Установлено, что вечером 1 мая 2012 года подсудимый, управлял в состоянии алкогольного опьянения своим автомобилем. На опасном участке дороги он развил скорость более 120 км/ч, которая превышала максимально разрешенную, не учел дорожных условий, а именно закругления проезжей части, в результате чего не справился с управлением и допустил выезд автомобиля за пределы проезжей части в кювет. 

В результате неосторожных действий подсудимого, пассажиру - его родственнику, находившемуся в момент аварии в указанном автомобиле, был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд, согласившись с государственным обвинением, приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением на 3 года права управлять транспортным средством.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика