Молодые дизайнеры Хабаровска устроили показ модной одежды 21.11.2012 20:00

Молодые дизайнеры Хабаровска устроили показ модной одежды

Молодые дизайнеры Хабаровска устроили показ модной одежды. Конкурс дизайна костюма «Территория Творчества – 2012» завершился в Хабаровске 16 ноября. В нем участвовали 30 моделей, представлено 29 коллекций одежды в 4 номинациях, сообщает Rigma.info. 

Свое творчество представляли молодые дизайнеры и творческие коллективы 3-х городов Дальнего Востока - Хабаровска, Владивостока и Благовещенска. Каждая уникальная идея автора дополнялась музыкой и профессиональным дефиле моделей Театра Альтернативной моды и модельного агентства «Дальневосточный театр моды». 

Первыми на путь соревнования вступили участники номинации «Дебют», где было представлено 5 коллекций. В этой нелегкой борьбе победителем стала - студия «Модница» с коллекцией «Восток». 

Следом в «бой» вступили профессионалы в номинации «Прет-а-порте». Коллекции просты по назначению, но не в исполнении. Дизайнеры старались сделать коллекцию такой, каких еще не видели члены жюри, и при том, чтобы каждая модница и модник хотели ее примерить на себя. Лучшие конкурсанты распределили места между собой следующим образом: 

1 место – Екатерина Власенко с коллекцией «Afrojapan»; 
2 место – Дегтярев Владимир с коллекцией «Feminine grace»; 
3 место – Снежко Ольга и ее коллекция «Дочь генерала». 

Следующая номинация - «Этностиль». И всеми ожидалось появление, как привычно под этим предполагать, костюмов Приамурских народов. Однако участники не побоялись воплотить в жизнь культуру и других стран и народов. Именно коллекции, вдохновленные другими странами, разделили призовые места в данной номинации. Авторское видение викингов представил Евгений Котов в своей коллекции «Magnis», чем обеспечил себе 1 место в номинации, ирландские мотивы коллекции «Тайна острова» принесли Депелян Алине 2-е место, 3-е место по праву заняла Алеся Фомина с прекрасной коллекцией платьев под названием «Аллюр». 

4 номинация – сама зрелищная - «Авангард». Здесь дизайнеры показывают и просто поражают воображение. В напряженной борьбе 1-е и единственное место взяли девушки из Благовещенска Мария Пика и Анастасия Савина со своей белоснежной коллекцией «Пешком до небес». 

По традиции Гран-при конкурса отдается лучшему дизайнеру. В этом году свое признание, денежный приз в размере 15.000 рублей, подарки от спонсоров и овации зала получил Полтавченко Николай с коллекцией «Вернуться». 

В очередной раз дальневосточные дизайнеры доказали, что полны идей и готовы к экспериментам в сфере моды. Конкурс дал прекрасную возможность заявить о себе, а для некоторых даже проложил начало пути для будущей карьеры в данном направлении.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика