Молодежное движение коренных народов создали в Хабаровском крае 13.12.2012 15:30

Молодежное движение коренных народов создали в Хабаровском крае

В четверг, 13 декабря, в правительстве Хабаровского края прошел слет молодежи из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, проживающих на территории Хабаровского края. Участники движения «Феникс Амура» сохранят традиции и обычаи коренных народов, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

Главной целью слета стало создание краевого молодежного общественного движения «Феникс Амура». Деятельность его участников будет направлена, прежде всего, на сохранение традиций и обычаев коренных малочисленных народов, формирование интереса к изучению их языков и культуры, пропаганду здорового образа жизни и экологическое просвещение молодежи. Также планируется оказывать помощь в адаптации молодежи, приезжающей в города из отдаленных сел. 

Как сообщила президент РОО «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» Любовь Пассар, участником движения «Феникс Амура» может стать любой представитель коренных малочисленных народов, проживающих на территории края, в возрасте от 14 до 35 лет. Число таких граждан в регионе составляет сегодня около 6,6 тысяч человек. 

– Движение «Феникс Амура» не является юридическим лицом, для вступления в него не требуется получать членские билеты и делать взносы. Хотя у движения будут свои руководящие органы в лице общего собрания участников, совета и председателя совета, на первых порах деятельность «Феникса Амура» станет курировать «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края». В дальнейшем движение молодежи коренных малочисленных народов должно интегрироваться с молодежным движением всего края, а также стать самостоятельной юридической организацией, - отметила Любовь Пассар

Предполагается, что в скором времени представители ХКМОД «Феникс Амура» войдут в состав общественной молодежной палаты при законодательной думе Хабаровского края. 

Как сообщало Rigma.info, работой краевой ассоциации коренных малочисленных народов сами представители малочисленных народов не довольны, они считают, что Ассоциация не помогает молодежи и юношеству и превратилась в ненужный придаток.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика