Воров телефонного кабеля поймали в Хабаровске 08.11.2012 15:15

Воров телефонного кабеля поймали в Хабаровске

В Хабаровске задержали группу молодых людей, которых подозревают в хищении телефонного кабеля. В конце сентября молодые люди вырезали в подъезде по улице Ворошилова почти 60 метров медного кабеля и оставили без связи жильцов целого дома, сообщает пресс-служба ОАО «Ростелеком». 

– Ущерб, ежегодно причиняемый компании «Ростелеком» в результате хищения телефонных кабелей с целью сдачи их на металлолом, исчисляется миллионами. От вырезок в первую очередь страдают абоненты. Злоумышленники оставляют их без связи, доступа в Интернет и главное без возможности позвонить в экстренные службы, – рассказал технический директор Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Портнов

Многие линии связи стоят под сигнализацией, но поймать мошенников на месте удается не всегда. Сейчас оптические линии связи постепенно заменяют медные, но пока не все понимают, что оптоволокно не представляет материального интереса, и сдать его в металлолом не получится. 

За десять месяцев этого года на территории Хабаровска 45 раз похищали хищения и повреждали телекоммуникационное оборудование. В 2011 году почти в половине случаев связь у абонентов исчезала из-за хищения и намеренного вывода из строя оборудования. 

 О любых случаях беспрепятственного доступа посторонних в дома, на крыши, в подвальные помещения, а также о подозрениях в повреждении и хищении кабеля и иного оборудования связи можно сообщить по круглосуточному телефону (4212) 500-888.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика