Это прямое поручение губернатора обеспечить отдаленные поселки Хабаровского края сотовой связью — Павел Уваров 08.02.2013 15:00

Это прямое поручение губернатора обеспечить отдаленные поселки Хабаровского края сотовой связью — Павел Уваров

Правительство Хабаровского края и компания сотовой связи МТС подписали соглашение о партнерстве в рамках создания сети 4G. По словам министра информационных технологий и связи Хабаровского края Павла Уварова, Вячеслав Шпорт дал прямое поручение обеспечить отдаленные поселки края сотовой связью, сообщает Rigma.info.

В связи с этим, правительство Хабаровского края и компания сотовой связи МТС подписали соглашение о партнерстве, которое предусматривает сотрудничество в вопросе планирования инвестиционной деятельности компании в рамках строительства сети LTE на территории Хабаровского края.

IMG_2225.JPG

IMG_2225.JPG

Автор фотографии:IMG_2225.JPG

- Сегодня знаковое событие. Переход на иной уровень сотрудничества между правительством края и оператором сотовой связи МТС. Это достаточно хорошее, проработанное соглашение о широкой инвестиционной программе на 2 года. Приблизительная оценка вложений МТС - один миллиард рублей. Этот проект связан как с повышением качества связи на территории края, так и с развитием новых технологий, включая технологию четвертого поколения. Хочу отметить, что формат взаимодействия с МТС не ограничивается только связью, а переходит на уровень применения различных технологий и услуг, таких, как телемедицина и другие дистанционный услуги, - рассказал журналистам министр информационных технологий и связи Хабаровского края Павел Уваров.

Мы заинтересованы в таком соглашении. Рады, что мы сегодня его подписываем. У правительства Хабаровского края и компании МТС совпали интересы. В частности то, что есть желание сделать акцент на инновациях. Технология, которую мы будем развивать, это технология 4G. Уверен, что это важно для правительства края, чтобы не только жители Хабаровска могли пользоваться качественной сотовой связью. Те инвестиции, о которых было сказано, будут распределены по всей территории Хабаровского краяСредства также направят на подачу интернет-трафика на территории Хабаровского края, - поделился с журналистами представитель компании МТС Игорь Егоров.

IMG_2230.JPG

IMG_2230.JPG

Автор фотографии:IMG_2230.JPG

В 2013 году планируется развернуть сеть 4G в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, в ряде районных центров края.

- Если говорить о покрытие отдаленных населенных пунктов, то уже на сегодняшний день есть услуга связи формата 3G. В рамках программы 2012 года мы покрыли 45 населенных пунктов, где предоставляется услуга высокоскоростной передачи данных. Если говорить об услуги 4G, то в 2013 году планируется покрыть связью Хабаровск и Комсомольск, плюс еще 5 населенных пунктов. В 2014 году планируется охватит еще 10 населенных пунктов,- рассказал Павел Уваров.

- Развивая новые услуги по передачи данных, мы не забываем о том, что для большинства населения особо востребована услуга голосовой связи. Правительство края защищает интересы граждан, повышает качество жизни, занимается регулированием рынка операторов сотовой связи. Делается это для того, чтобы в отдаленных поселках края появилась сотовая связь. Но не во всех поселениях есть необходимая для этого инфраструктура,- заметил Игорь Егоров.

В прошлом году более 2 000 человек получили возможность пользоваться сотовой связью на территории отдаленных населенных пунктов Хабаровского края . В этом году планируется охватить связью еще около семи тысяч человек.

- Это прямое поручение губернатора обеспечить сотовой связью отдаленные поселки, потому что качество жизни очень повышается при наличии сотовой связи. Вопрос оторванности от краевого центра в данном случае частично отпадает, - отметил Павел Уваров.

IMG_2220.JPG

IMG_2220.JPG

Автор фотографии:IMG_2220.JPG

Проект носит характер софинансирования. Компания МТС и правительство края несут расходы в определенных пропорциях. Каждый случай рассматриваться в отдельности. Поэтому сумма вложений Правительства может быть разной. В целом планируется, что МТС инвестирует в развитие сотовой связи на территории Хабаровского края более одного миллиарда рублей. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика