Тем, кто просто окунается в проруби – грехи не прощаются – хабаровский священник 15.01.2013 14:00

Тем, кто просто окунается в проруби – грехи не прощаются – хабаровский священник

Руководитель Информационного отдела Хабаровской епархии священник Роман Никитин рассказал Rigma.info о правильном поведении во время окунания в иордань и развеял мифы о традициях Крещения. 

Священник согласен с тем, что купание в «иордани» стало некой модой: с каждым годом все больше хабаровчан окунаются в проруби в православный праздник Крещения, но не многие понимают значения этого обряда. При этом, - особо подчеркивает Никитин, - погружение в иордань - народный обычай, а не церковное действо. 

– Церковь освящает воду в иордани, а вот окунаться в нее или нет - личное дело каждого. Тому, кто окунается, никакие грехи не прощаются, вопреки распространенному заблуждению. Главное в этот день происходит в храме, - отмечает руководитель Информационного отдела Хабаровской епархии. 

Тем, кто впервые будет окунаться в прорубь в праздник Крещения, священник советует держать ноги в тепле до и после окунания, ни в коем случае не пить спиртных напитков, не ругаться и помнить, что каждый окунается в освященную воду. 

– Если человек идет к иордани, значит, он каким либо образом ощущает свою причастность к событию Крещения Господня. Хотелось бы пожелать таким людям, чтобы в окунание они предваряли соборной молитвой в храме, - подчеркивает священник. 

Как сообщало Rigma.info, в Крещенский сочельник 18 января и в день Крещения 19 января во всех храмах Хабаровска пройдут праздничные богослужения, крестные ходы и чин освящения воды.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика