Испорченный йогурт хабаровский магазин «Три толстяка» готов принять назад 20.03.2013 15:40

Испорченный йогурт хабаровский магазин «Три толстяка» готов принять назад

В магазине «Три толстяка», дабы избежать громкого скандала с заплесневелым йогуртом, готовы без чека вернуть деньги, и обменять на качественный товар, сообщает Rigma.info. 


По словам заместителя начальника отдела защиты прав потребителей Алексея Кондратьева, покупатель, который приобрел испорченный продукт тогда, когда не истек срок годности, имеет право вернуть его в магазин, где обязаны возместить полную стоимость. 

- Покупатель в таком случае должен обратиться в магазин и потребовать деньги за испорченный товар. Если представители магазина покупателю откажут, то тогда уже следует писать официальное заявление в Роспотребнадзор или в отдел защиты прав потребителей в администрации Хабаровска, тогда специалисты будут выезжать в магазин и разбираться в ситуации. Хотя случаи, когда покупателям отказывают вернуть деньги - крайне редки, - отметил замначальника отдела защиты прав потребителей Алексей Кондартьев

В самом супермаркете не стали отрицать, что такой инцидент возможен, и ответили, что вина лежит на производителе или транспортировщиках. Йогурт здесь готовы принять обратно: за него вернут деньги или обменяют на продукт без плесени.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика