Троих комсомольчан осудили за жестокое нападение на женщину 17.04.2013 16:20

Троих комсомольчан осудили за жестокое нападение на женщину

Трое жителей Комсомольска-на-Амуре отправлены в колонию за разбойное нападение, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

32-летний Федор Жилин, 28-летний Иван Жестков и 31-летний Дмитрий Климов признаны виновными в совершении разбоя с применением насилия по предварительному сговору, с применением оружия.
 
20 декабря 2012 года они договорились совершить разбойное нападение на жительницу Комсомольска-на-Амуре. Жилин под надуманным предлогом вызвал потерпевшую из квартиры, остальные, надев на голову вязаные шапочки с прорезями для глаз, ворвались в перегородку между квартирами, причем Желтков наставил на женщину пневматический пистолет. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая стала стучать к соседям и звать на помощь, но Желтков ударил ее пистолетом по голове, а Климов - по лицу и телу, после чего сорвал с шеи женщины золотую цепочку и вытащил из кармана брюк сотовый телефон, а его товарищ сорвал с руки потерпевшей золотой браслет и отобрал ключи от квартиры. 

В результате разбойного нападения потерпевшей причинена травма головы с сотрясением головного мозга и многочисленные кровоподтеки и ссадины в области лица, шеи, предплечья, причинен ущерб на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Суд приговорил Жилина к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Жесткова к 2 годам 6 мес., а Климова к 2 годам лишения свободы, оба направлены отбывать наказание в исправительную колонию общего режима.

Суд учел смягчающие наказание обстоятельства – признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, для Жесткова – явку с повинной, наличие малолетнего ребенка, однако посчитал, что исправление их возможно только в местах изоляции от общества. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика