Лжетеррористке в Хабаровске грозит три года тюрьмы 29.03.2013 09:40

Лжетеррористке в Хабаровске грозит три года тюрьмы

21-летняя хабаровчанка трижды передавала в экстренные службы сообщения о якобы готовящемся взрыве, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Обвиняемая с 24 по 26 января 2013 года звонила в экстренные службы Хабаровска и сообщала о том, что в общежитии расположенном в центре города якобы установлено взрывное устройство. В результате ее преступных действий, за указанный промежуток времени трижды была произведена эвакуация жителей общежития, включая пенсионеров и детей, поздно вечером и ночью, дезорганизована деятельность правоохранительных органов и специальных служб. Совершая преступление, девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения, свои действия объясняла интересом к работе экстренных служб и желанием «пошутить». 

Органом дознания произведена объемная работа, направленная на установление личности «лжетерористки», так как совершая преступление она представлялась мужским именем и изменяла тембр голоса. В ходе расследования уголовного дела производились опознание, выемки, а вызову в суд подлежат более 10 свидетелей обвинения. 

Максимальный размер наказания за совершение указанного преступления предусмотрен в виде лишения свободы до трех лет.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика