Обеспечивать покой жителям Комсомольска будут дружинники 23.10.2012 13:45

Обеспечивать покой жителям Комсомольска будут дружинники

В Комсомольске-на-Амуре началась работа по созданию добровольных народных дружин. Уже созданы шесть советов общественности на жилмассивах Центрального и Ленинского округов, два студенческих отряда содействия полиции, сообщает пресс-служба администрации города Юности. 

По словам заведующего отделом по координации деятельности добровольных формирований территориальных центров охраны общественного порядка Управления по вопросам безопасности губернатора и правительства Хабаровского края Виктора Савватеева, вознаграждение или компенсация в качестве трех дополнительных дней отпуска, как это было в советский период, законом не предусмотрены. Но финансирование будет обеспечено для развития штабов дружин, на приобретение повязок, оргтехники, изготовление удостоверений, а также, для поощрения лучших дружин края. 

Оружием народного дружинника будет лишь красная повязка с буквами «ДНД» и «корочка». Пистолет или дубинка ему ни к чему, ведь принимать бой с правонарушителем – задача полицейского. Дружинник должен лишь контролировать ночные магазины, посещать неблагополучные семьи, участвовать в рейдах и массовых мероприятиях и оказывать пострадавшим первую медицинскую помощь.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика