Повышать урожайность в Хабаровском крае будут по японским технологиям 29.01.2013 16:15

Повышать урожайность в Хабаровском крае будут по японским технологиям

Повышать урожайность в Хабаровском крае возможно будут вместе с японской стороной. Делегация неправительственной организации Японии посетила Хабаровский край с целью изучения совместного развития сельского хозяйства, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края.

Японская сторона считает взаимосотрудничество в сфере сельского хозяйства перспективным. Японская сторона готова предложить свои технологии по повышению продуктивности урожая

По словам первого заместителя сельского хозяйства и продовольствия края Сергея Желонкина, ежегодная потребность дальневосточного региона - около 158 тысяч тонн свежих овощей. В основном это импортные овощи. Именно поэтому способность обеспечить регион круглогодично собственными овощами особо важна.

В конце 2012 года в крае утверждена программа по развитию тепличного овощеводства. На эти цели выделено 107 миллионов рублей.

Под строительство тепличных комплексов уже выделены площадки вдоль газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

-2013-ый год – пилотный для реализации программы. Новые подходы к тепличному овощеводству уже вызвали интерес у дальневосточных сельхозтоваропроизводителей. В частности, один из сахалинских фермеров выразил готовность участвовать в проекте. По своей специфике Хабаровский край является завозным регионом. Климатические условия не позволяют круглогодично заниматься растениеводством. Наш регион в основном нуждается в свежих помидорах, огурцах, зелени. Именно эти культуры мы намерены выращивать с теплицах совместно с заинтересованными фермерами, - отметил начальник отдела развития отраслей растениеводства, химизации и защиты растений Александр Никуленко.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика