Лучшие экипажи ВВО впервые сразились в танковом биатлоне 02.07.2013 14:40

Лучшие экипажи ВВО впервые сразились в танковом биатлоне

В «танковом биатлоне» под Биробиджаном сошлись лучшие экипажи ВВО из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей, сообщили Rigma.info в пресс-службе ВВО. 

Сегодня на базе мотострелкового соединения, дислоцированного в Еврейской автономной области, стартовал армейский этап соревнований по «танковому биатлону» среди танковых экипажей Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа. 

В нем принимают участие девять танковых экипажей – победители состязаний в мотострелковых соединениях, дислоцированных в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономных областях. 

Подобные соревнования проводятся впервые. «Танковый биатлон» - новый элемент, который введен в боевую подготовку танкистов и призван значительно повысить качество подготовки экипажей. 

Правилами предусмотрено преодоление маршрута протяженностью 6,1 км. Дистанция предусматривает преодоление препятствий, например, брода, заграждения, колейного моста, и скоростные участки и участки обгона. На маршруте оборудованы три огневых рубежа. Экипажам предстоит поразить мишени, имитирующие бронетехнику, управляемым снарядом на удалении от 2 до 2,2 тысяч метров и штатным снарядом на расстоянии от 1,6 до 1,8 тысяч метров, цель, имитирующую вертолет, из пулемета НСВТ «Утес» на дистанции 900 метров. Промах влечет за собой преодоление штрафного круга в 500 метров. Также предусмотрены штрафные секунды за нечеткое или неправильное прохождение препятствий. 

Победители армейского этапа поспорят за право называться лучшим танковым экипажем Восточного военного округа на окружных соревнованиях, которые состоятся в последней декаде июля на полигоне в Забайкальском крае.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика