Пробки и заторы на дорогах Хабаровска добавили прибыли электротранспорту 08.12.2012 13:30

Пробки и заторы на дорогах Хабаровска добавили прибыли электротранспорту

За 9 месяцев по сравнению с тем же периодом прошлого года доходы МУП "Трамвайно-троллейбусного управления" выросли на 12,5 миллиона. Об этом в интервью газете "Хабаровские вести" сообщил начальник предприятия Николай Илющенко. Передает Rigma.info со ссылкой на источник

Люди не хотят терять время в пробках и переходят из автобуса в трамваи. Учитывая возросший спрос, мы пересмотрели работу электротранспорта в утренние часы. Уменьшили интервал с семи минут до двух с половиной. Дополнительно пустили вагоны на маршруты. В результате в трамваи пересел платный пассажир — повысилась обилечиваемость, - говорит Николай Илющенко.

Помимо пробок на руку трамвайщикам играет непогода. Первый серьезный ноябрьский снег дал в плюс почти 100 тысяч рублей за день! Частники попрятались по гаражам, бросив горожан на произвол, а бесстрашные электротранспортники работали на линии.

- Хабаровчане переориентировались на трамваи, - соглашается начальник управления транспорта администрации Хабаровска Владимир Шкурин, - Если сравнивать прибыль за ноябрь этого года и прошлого, то автопарки привезли 99,8%, а ХТТУ  - 103%.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика