Поезда на Тынду отменять не будут 27.12.2012 16:00

Поезда на Тынду отменять не будут

По итогам совместной работы правительства Хабаровского края и Дальневосточной железной дороги движение поезда «Тында – Комсомольск-на-Амуре» приостанавливаться не будет, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора. 

Напомним, решение об отмене пассажирского поезда Тында – Комсомольск-на-Амуре было принято ОАО «РЖД». Движение должно было быть приостановлено с 17 января 2013 года. 

Маршрут пассажирского поезда проходит по местности, где практически нет автомобильных дорог, соответствующие требованиям безопасности движения. Поэтому организовать автобусное сообщение между поселками, прилегающими к БАМу, невозможно.  Только на этом поезде жители могли добраться до медицинских и социальных учреждений, органов власти. Кроме того, на этом поезде доставлялась зарплата для работников железной дороги

Министерство промышленности и транспорта края взяло вопрос об отмене поезда на особый контроль. В адрес президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина было направлено письмо за подписью Вячеслава Шпорта. В письме указывалось на большой социальный резонанс, а также на необходимость сохранения железнодорожного пассажирского сообщения на данном участке как единственно возможного. Аналогичное письмо было подготовлено и в адрес Владимира Путина. 





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика