Не определились: Транспортные компании Хабаровска самостоятельно установят дату повышения цены на проезд 20.05.2016 15:45

Не определились: Транспортные компании Хабаровска самостоятельно установят дату повышения цены на проезд

С 18 мая в Хабаровске действует постановление, согласно которому максимальная стоимость проезда в трамваях и троллейбусах установлена в размере 23 рублей за проезд одного пассажира и провоз одного места багажа, а в автобусах в размере 22 рублей 02 копеек. Но с какого именно числа в городе начнут действовать новые тарифы, зависит от решения перевозчика, сообщает СИ Rigma.info.

«Повышение цен на проезд - это не наша прерогатива. Это прерогатива РЭКА. Комиссия уже приняла решение и теперь все зависит от руководителей транспортных компаний и транспортных организаций», - объяснил Александр Соколов.

По словам Александра Соколова, каждая транспортная компания самостоятельно решает с какого времени воспользоваться этой возможностью и установить новый тариф за проезд. Кроме того, перевозчики сами определяют и вечерний тариф. Цена билета не должна превышать сумму установленную максимальным тарифом. Максимально билет в пассажирском транспорте вечером за проезд одного пассажира будет стоить 30 рублей.

Напомним, что хабаровские коммунисты 22 мая выйдут на митинг против повышения цены на проезд. Главным требованием митингующих станет отмена повышения как дневного, так и «вечернего» тарифа. Партийцы также выступят против сокращения времени работы общественного транспорта.
Фракция ЛДПР в краевом парламенте солидарна со своими оппонентами, депутат от ЛДПР Елена Грешнякова считает, что повышение стоимости проезда ударит по карману самых бедных хабаровчан.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика