Троица ограбила строительный вагончик в Хабаровском крае ради выпивки 03.04.2013 13:40

Троица ограбила строительный вагончик в Хабаровском крае ради выпивки

Двое жителей Амурска осуждены за совершение грабежа, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

В середине июля 2012 года трое жителей Амурска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили заработать на покупку очередной партии спиртных напитков преступным путем. С этой целью они пришли на строительную площадку, где стоял передвижной вагончик. Один из участников преступной троицы остался на улице, чтобы в случае опасности предупредить подельников. Двое других, взломав дверь вагончика, увидели внутри сторожа предприятия и стали его избивать. Отняв у охранника ключ от находившегося в помещении сейфа, преступники открыли его и похитили имущество. Прихватив добычу, они скрылись с места преступления. 

Потерпевший мужчина довольно точно описал приметы подозреваемых, кроме того эксперт на месте преступления обнаружил значительное количество отпечатков пальцев. Учитывая то, что оба из нападавших были неоднократно судимы за совершение имущественных преступлений, сотрудники уголовного розыска оперативно установили их личности. Двое нападавших и их подельник, непосредственно не участвовавший в грабеже, были задержаны. 

Суд назначил одному из грабителей реальное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, а второму, совершившему повторное преступление в период условного наказания – 4 года лишения свободы. 

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Третий участник преступления еще ожидает решения суда.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика