Грузовики со взрывчаткой не пустили в Комсомольск-на-Амуре 14.06.2013 10:00

Грузовики со взрывчаткой не пустили в Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольск-на-Амуре не пустили два грузовика со взрывчаткой машины с опасным грузом задержали сотрудники ДПС, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Комсомольская правда».

При въезде в Комсомольск-на-Амуре на посту ГИБДД были задержаны два грузовика, перевозивших аммиачную селитру. Мощную взрывчатку, в нарушении всех правил безопасности, перевозили без сопроводительных документов. Водители намеревались проехать с опасным грузом через центр города.

Любое случайное ДТП могло привести к тому, что несколько кварталов просто исчезли бы при взрыве, число человеческих жертв в этом случае трудно представить: Комсомольск находится в котловине и ударная волна, отражаясь от окрестных сопок, наделала бы ужасающих разрушений.

- Сегодня на посту ГИБДД на въезде в Комсомольск-на-Амуре действительно были задержаны два грузовика. Фуры перевозили сто тонн аммиачной селитры, документов, подтверждающих законность груза нет. Машины направлены на огороженную площадку за городом, делом занимаются сотрудники регионального ФСБ, - подтвердили информацию в местном УВД.

Сотрудник ФСБ, в свою очередь, заявил, что делом пока занимаются органы УВД по Хабаровскому краю.

По мнению пользователей интернет-форумов, груз был отправлен в адрес компании «Полиметалл» - металлургический гигант использует взрывчатку в карьерных работах на рудниках по добыче платины, золота, серебра и меди.

Руководитель пресс-службы хабаровского отделения компании «Полиметалл» Валерий Почекунин опроверг эту информацию.

- Амурский горно-металлургический комбинат не использует в своей работе аммиачную селитру, а других наших добывающих производств в этом районе нет, - отметил представитель «Полиметалл». - Могу также отметить, что АГМК в ближайшее время не ждет в свой адрес подобных грузов, - сказали в компании.

Кроме «Полиметалла» в том районе Хабаровского края работает еще одно крупное предприятие, которое могло перевозить на свои рудники селитру — компания «Многовершинное», опасный груз также может принадлежать предприятию «Амурвзрывпром», но связаться с представителями этих предприятий после окончания рабочего дня не удалось.








Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика