Цельномолочной продукции, мороженого, сливочного масла в Хабаровском крае стали производить больше 17.02.2014 00:00

Цельномолочной продукции, мороженого, сливочного масла в Хабаровском крае стали производить больше

Всего в этих отраслях насчитывается около 300 предприятий, которые по итогам прошлого года в большинстве своем увеличили производство продукции. Так, почти на 4% возросли объемы производства цельномолочной продукции, на 5,4 % мороженого, на 12,2% питьевой воды, на 5,7% безалкогольных напитков, масла сливочного – на 3,4%, сообщила СИ Rigma.info пресс-служба губернатора и правительства края. 

- Постепенно наши предприятия обновляют материальную базу, закупают новое оборудование. Так, ЗАО «Переяславский молочный завод» реализует инвестиционный проект, предусматривающий установку новых систем розлива молока и молочных продуктов, автоматизированной линии по упаковке творога. В целом предприятия отрасли на модернизацию и техническое перевооружение в прошлом году направили 174 млн. рублей, - отмечает начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Ксения Халимонова. 

По ее словам, осваиваются и новые виды продукции. Всего по отраслям в прошлом году их стало больше на 35 наименований. Только ассортимент хлебобулочных изделий сегодня составляет 180 наименований, кондитерских – 250. В текущем году ожидается увеличение объемов производства охлажденного мяса птицы и колбасных изделий. ЗАО «Хабаровский бройлер» - крупнейший региональной производитель мяса птицы с долей рынка около 90%, за счет модернизации планирует на 10% увеличить свои мощности. 

В цехах предприятия уже началась реконструкция, устанавливается дополнительное оборудование. Рост производства колбасных изделий в целом по краю также ожидается на уровне 8-10%.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика