Цены на «санкционные» продукты начали проверять в Хабаровском крае 12.08.2014 13:45

Цены на «санкционные» продукты начали проверять в Хабаровском крае

В Хабаровском крае начался мониторинг цен на продукты, поставляемые из стран Евросоюза, США и Австралии. В магазинах и торговых сетях проверяют наличие таких товаров, но не запрещают их продажу, сообщает СИ Rigma.info.

- В России введены ограничения на поставку продукции из стран, попавших в санкционный список. Эти продукты перестанут поставляться в Россию, но товары, которые уже оплачены магазинами, могут быть проданы. Их не нужно убирать с прилавков. Мониторинг проводится в целях недопущения роста цен на эти товары, - рассказал заместитель министра – начальник управления потребительского рынка краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Рыжков.

Как отметил замминистра, мониторинг начали проводить с 8 августа. Он станет постоянным на время действия введенных санкций.

Напомним, губернатор Хабаровского края дал поручение контролировать уровень цен и поручил проработать дополнительный комплекс мер по стимулированию производства продуктов питания на территории края.  После этого Вячеслав Шпорт встретился с представителями крестьянско-фермерских хозяйств на ярмарке выходного дня. Фермеры подтвердили главе региона, что готовы наращивать объемы производства, в том числе мяса, молока, рыбы.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика