Двух «гаражных самогонщиков» поймали в Хабаровске 26.02.2013 12:20

Двух «гаражных самогонщиков» поймали в Хабаровске

В минувшие выходные в ходе проведения оперативного мероприятия «Ночь» сотрудники хабаровского отдела УМВД по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Хабаровску задержали двоих мужчин, занимавшихся незаконной реализацией спирто-содержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

Неработающие задержанные приторговывали «гремучей смесью» в гаражах. Опасный для здоровья суррогат умельцы готовили самостоятельно из различных жидкостей, содержащих промышленный спирт, ацетон и другие химикаты. Затраты при производстве минимальны, а эффект алкогольного опьянения максимальный. Готовый суррогат продают из-под полы на розлив практически круглосуточно. Цена за 100 грамм жидкости составляет в среднем от 20 до 30 рублей. Употребляют спиртное тут же, не отходя от кассы. А далее отравление организма, которое зачастую приводит к смерти покупателей-маргиналов. 

В настоящее время все задержанные находятся под подпиской о невыезде. В отношении продавцов следственным комитетом возбуждены уголовные дела за сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе операции «Ночь» сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота около 1,5 тысяч литров спиртосодержащей продукции. По всем фактам проводится расследование.

Полицейские Хабаровского края продолжают вести борьбу с недобросовестными торговцами спиртосодержащей жидкостью, опасной для жизни и здоровья граждан. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика