Двести тысяч рублей стоило жителю Хабаровского края закрытие несуществующего уголовного дела 07.12.2012 19:00

Двести тысяч рублей стоило жителю Хабаровского края закрытие несуществующего уголовного дела

Двести тысяч рублей стоило жителю Хабаровского края закрытие несуществующего уголовного дела. Скрыть преступление мужчине предложил участковый, сообщили Rigma.info в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края. 

Ванинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении  30-летнего участкового. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. 

Суд установил, что участковый уполномоченный полиции предложил жителю поселка Монгохто Ванинского района заплатить 200 тысяч рублей в обмен за не привлечение его к уголовной ответственности за якобы совершенное преступление. Так, участковый сообщил мужчине о том, что поступило заявление от его односельчанина, которого мужчина избил в августе 2012 года. На самом деле по данному факту проводилась проверка, и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Житель села сообщил о предложении участкового сотрудникам собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю. После получения первой части денег – 100 тысяч рублей, полицейский был задержан с поличным. 

Подсудимый свою вину признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. 

Суд приговорил Владимира Аницына к штрафу в размере 350 тысяч рублей. Государственное обвинение поддержала прокуратура Ванинского района. Приговор в законную силу еще не вступил.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика