Двое комсомольчан совершали нападения на таксистов 24.04.2013 17:00

Двое комсомольчан совершали нападения на таксистов

Сотрудниками следственного управления Комсомольска-на-Амуре направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении на водителя такси, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

Двое мужчин в ночное время суток остановили на улице автомобиль такси, за рулем которого находилась женщина. План действий ими был заранее продуман, цель нападения - хищение денежной выручки. Злоумышленники попросили отвезти их до указанного места, а затем накинули на шею девушки веревку и, применяя угрозы, опасные для жизни и здоровья, потребовали выдачи денег. Девушка передала преступникам все имеющиеся у нее деньги - около 1050 рублей и сотовый телефон. 

Двумя неделями позже эти же преступники также в ночное время остановили проезжающий по пр. Интернациональному автомобиль такси с аналогичным умыслом — лишить водителя выручки. Разбойники предложили таксисту проехать во дворы и там бутылкой от шампанского, найденной на ближайшей помойке, нанесли ему несколько ударов по голове. Затем они сорвали висевшую на плече мужчины сумку, в которой находилось чуть более 5000 рублей.

Преступления были раскрыты по горячим следам. Нападавших «сгубил» пустяк, на который они даже не обратили внимание – один из преступников скинул рукой с машины таксистские шашечки и, конечно, оставил на них отпечатки пальцев. По этим следам он и был установлен. Вычислить второго для сыщиков не составило большого труда. 

Следователем была собрана вся необходимая доказательная база, в настоящее время уголовное дело направлено в суд. Им грозит 10 лет тюрьмы. 

В последнее время все чаще водители такси становятся жертвами разбойников и грабителей, поэтому полиция настоятельно рекомендует работать исключительно по предварительным заявкам и не сажать в свои автомобили случайных попутчиков.

Как ранее сообщало Rigma.info, подросток с друзьями забил таксиста-частника в Комсомольске-на-Амуре. За день до случившегося в Комсомольске-на-Амуре банда грабителей напала на таксиста в Хабаровске и разгромила его машину. Еще один случай убийства таксиста произошел 15 марта - подросток вместе с приятелем зарезал женщину, которая занималась частным извозом.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика