Два хабаровчанина претендуют на премию Якова Дьяченко 17.02.2013 13:30

Два хабаровчанина претендуют на премию Якова Дьяченко

Две кандидатуры уже выдвинуты в Хабаровске для присуждения ежегодной премии имени первостроителя Якова Дьяченко. Предложить своего кандидата любой житель краевой столицы может до 1 апреля, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Хабаровские вести». 

Один из номинантов предложен МАУ «Хабаровский городской центр развития видов спорта», второй – сразу несколькими учреждениями, среди которых Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, Гродековский музей, ветеранская организация «Даманцы». Имена кандидатов держаться в секрете. 

– Предложить кандидатуру могут не только организации, но и простые жители до 1 апреля, Премия присуждается за общественно значимые заслуги в социальной сфере, разработку и внедрение социальных программ, обеспечивающих жизнедеятельность города и способствующих его процветанию, сохранению исторического и культурного наследия, – рассказала начальник координационно-аналитического отдела управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Ольга Шпак

Решение о присуждении премии принимает комиссия, в состав которой вошли представители администрации, городской думы, совета ветеранов. Лауреатов наградят в мае 2013 года в рамках празднования 155-летия Хабаровска. 

С 1998 по 2012 годы лауреатами этой почетной награды стали свыше 120 жителей краевого центра, внесших значительный вклад в развитие города. Среди них известные педагоги, архитекторы, художники, писатели и журналисты.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика