Двух старушек обманули на крупную сумму денег хабаровские мошенники 21.05.2013 17:00

Двух старушек обманули на крупную сумму денег хабаровские мошенники

В Северном округе Хабаровска жертвами мошенников стали 72- и 84-летние пенсионерки, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

К пожилой женщине, выходившей из банка, подъехала иномарка, в которой находилось несколько человек. Незнакомцы объяснили, что они приехали из зарубежья недавно и еще не имеют Российского гражданства. Поэтому оказались в трудной жизненной ситуации, не могут снять наличные деньги со счета. И предложили пенсионерке воспользоваться ее счетом. По словам мошенников, состоятельные родственники должны перечислить им крупную сумму в ближайшие дни. Для этого женщине необходимо снять все сбережения со счета. Рассчитывая, что имеющиеся на руках пенсионерки наличные путем обмана и злоупотребления доверием будет легко похитить, мошенники настояли на обналичивании средств.

Так как деньги нужны им срочно, а процедура перевода займет определенное время, злоумышленники предложили потерпевшей отдать им всю сумму. Мошенники заверили пенсионерку, что через несколько дней придет перевод от «родственников», и долг будет таким образом возвращен. Поверив преступникам, женщина передала им всю имеющуюся наличность в сумме около 200 тысяч рублей.

Другая схема мошенничества, по которой действовали преступники, похитившие путем обмана у 84-летней пенсионерки более 140 тысяч рублей, также отработана злоумышленниками. Парень с девушкой находили одинокого пожилого человека и предлагали свою помощь. Молодые люди обещали доставить продукты питания по низкой цене на дом пенсионерам. Но для этого им необходимо дать определенную сумму денег. Оказавшись в квартире пожилой женщины, которая решила воспользоваться услугами и передать им наличные средства, мошенники заметили в шкафу крупную сумму денег. Один из них отвлек потерпевшую, в это время подельник похитил деньги пенсионерки. После чего преступники скрылись.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика