Два года условно получила хабаровчанка за незаконную попытку обналичить материнский капитал 22.04.2013 16:45

Два года условно получила хабаровчанка за незаконную попытку обналичить материнский капитал

Многодетная мать и сотрудник риэлторской компании получили два года условно за попытку обналичить материнский капитал незаконным способом, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры.

Жительница Хабаровска, после получения сертификата на материнский капитал вступила в сговор с директором риэлтерской компании с просьбой оказать ей помощь в обналичивании сертификата. При этом женщина пояснила, что полученные деньги намерена израсходовать на нужды не связанные с улучшением жилищных условий.

Риэлтор за вознаграждение в 70 тысяч рублей разработал ложные гражданско-правовые сделки, необходимые для создания искусственных условий, чтобы получить средства материнского капитала.

Подыскав квартиру в поселке им. Лазо, женщинам тем не менее не удалось завершить задуманное. Сотрудниками управления пенсионного фонда стало известно, что жилье обгорело еще в 2009 году и не пригодно для проживания. В связи с этим подсудимой в выплате средств материнского капитала на улучшение жилищных условий было отказано.

Женщин приговорили к двум годам условного заключения.

Приговор в законную силу не вступил.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика