Под угрозой уголовного дела управляющая компания вернула тепло жителям поселка в Хабаровском крае 03.03.2013 14:00

Под угрозой уголовного дела управляющая компания вернула тепло жителям поселка в Хабаровском крае

Под угрозой уголовного дела управляющая компания вернула тепло жителям поселка в Хабаровском крае.Более 10 лет жители поселка Солнечный не могли добиться установления нормального температурного режима в своих домах, об этом Rigma.info сообщили в пресс-службе УФССП.

С 1998 года жители поселка Солнечный не могли добиться от управляющей компании установить в доме нормальный температурный режим, поэтому обратились в суд.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, которое вручил руководителю управляющей компании; установил срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа и предупредил об административной ответственности за их неисполнение.

Но, придя в квартиру взыскателя по истечении установленного срока и произведя замеры температуры в помещениях, установил, что ООО решение суда не выполнено.

Пристав взыскал с предприятия-должника исполнительский сбор в сумме пяти тысяч рублей и вновь вручил руководителю требование об исполнении решения суда. После этого в квартире взыскателя были установлены новые радиаторы центрального отопления.

Однако очередной замер температуры показал, что теплее в помещении не стало.
И вновь судебный пристав вручил руководителю ООО требование об исполнении решения суда, на этот раз предупредив, что в случае невыполнения, тот будет привлечен к уголовной ответственности.

Перспектива возбуждения уголовного дела руководителя управляющей компании серьезно озаботила. К радиаторам, установленным в квартире взыскателя, приварили дополнительные секции, в тепловом узле дома произвели необходимые работы, в результате чего температурный режим в квартирах граждан стал комфортным для проживания.
За месяц удалось судебному приставу добиться от управляющей компании результата, которого сами жильцы не могли добиться более десяти лет.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика