Безработных и беспризорных отправят в лагеря в Хабаровском крае 03.06.2013 15:20

Безработных и беспризорных отправят в лагеря в Хабаровском крае

Чтобы занять «трудных» подростков в летний период большинство из них отправят в лагеря. Полиция подводит первые итоги операции «Подросток», сообщили Rigma.info в пресс-службе УМВД.

Операция направлена на предупреждение и пресечение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, а также организацию их занятости в летний период.

Инспекторы ПДН проверили так называемых «трудных подростков», провели профилактические беседы с несовершеннолетними и их родителями о недопустимости совершения правонарушений и преступлений, усилении контроля за детьми.

- В период летних каникул планируется охватить 92,3% подростков, 306 несовершеннолетних поедут в загородные оздоровительные центры, 479 – отдохнут в городских оздоровительных лагерях. Кроме того, многие из наших подопечных отправятся в оборонно-спортивные лагеря, примут участие в туристических походах, пройдут оздоровительный курс в санаториях. В настоящее время в период летнего отдыха желают временно трудоустроиться более 500 несовершеннолетних. Совместно с другими заинтересованными ведомствами мы постараемся дать подросткам эту возможность, - сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Хабаровскому краю подполковник полиции Наталья Белозёрова.

Полиция провела рейдовые мероприятия по местам концентрации несовершеннолетних, неблагополучным семьям, в ходе которых задокументировано более 400 административных правонарушений, в том числе 343 - по фактам неисполнения обязанностей родителями по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. 

Выявлено 60 фактов распития спиртных напитков и появления подростков в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 5 фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков взрослыми людьми. Трое работников торговли были привлечены к административной ответственности за реализацию несовершеннолетним алкогольной продукции и 7 - за продажу им табачных изделий. Кроме того, разыскано 25 несовершеннолетних самовольно ушедших из семей и детских государственных учреждений. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика