Вузы Хабаровска вошли в число самых неэффективных в стране 12.11.2012 19:00

Вузы Хабаровска вошли в число самых неэффективных в стране

Министерство образования и науки РФ опубликовало результаты мониторинга деятельности высших учебных заведений страны, согласно которым четыре хабаровских вуза попали в список неэффективных, сообщает Rigma.info со ссылкой на РИА «Новости».  

Мониторинг проводился с 15 августа по 15 сентября. Государственные вузы занесли показатели своей деятельности по 50 параметрам в единую информационную систему, а в сентябре-октябре Минобрнауки обрабатывало полученные данные. Всего в мониторинге приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала, из которых у 136 вузов и 450 филиалов были выявлены признаки неэффективности. 

Среди хабаровских заведений в список худших вузов страны попали Дальневосточный государственный гуманитарный университет, Дальневосточный государственный медицинский университет, Хабаровский государственный институт искусств и культуры, Дальневосточный филиал Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия правосудия».   

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заверил, что ни один российский вуз, показавший по итогам мониторинга ведомства признаки неэффективности, не будет закрыт. По словам министра, неэффективные учебные заведения могут быть реорганизованы, где-то сменится руководство или будет увеличено финансирование.  

По мнению председателя Российского студенческого союза Артема Хромова, процесс подготовки рейтинга был не вполне демократичным и совершенно непрозрачным. Он отмечает, что самое важное в работе высшего учебного заведения - навыки выпускника, и важным вопросом является трудоустройство по специальности.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика