Неэффективным вузам Хабаровска начали разрабатывать программы спасения 22.11.2012 14:45

Неэффективным вузам Хабаровска начали разрабатывать программы спасения

Министр образования и науки Хабаровского края Андрей Базилевский рассказал журналистам об итогах заседания межведомственной комиссии по выработке предложений в отношении вузов, попавших в список неэффективных, сообщает Rigma.info.
Хабаровские вузы начали разрабатывать программы своей модернизации, самая тяжелая ситуация у Дальневосточного гуманитарного университета. 

Вузы, попавшие в список неэффективных, разделили на четыре группы. В группу вузов, имеющих признаки неэффективности, связанные со спецификой их деятельности, попали Хабаровский институт искусств и культуры и Дальневосточный филиал «Российской академии правосудия». К вузам, нуждающимся в реорганизации, отнесли Дальневосточный государственный гуманитарный университет. В число вузов, в отношении которых не удалось достичь согласованных решений, попал Дальневосточный государственный медицинский университет. В группу вузов, нуждающихся в оптимизации деятельности, не попал ни один вуз Хабаровского края. 

Как рассказал Андрей Базилевский, министерство образования совместно с медицинским вузом в ближайшее время разработают программу, благодаря которой качественное медицинское образование на территории Хабаровского края будет сохранено и перейдет на совершенно новый качественный уровень. Здравоохранение на Дальнем Востоке развивается, поэтому спрос на медицинские кадры возрастает. 

Министр отметил, что академия правосудия попала в список случайно. Это филиал ведущего вуза страны, занимающийся повышением квалификации и к неэффективным отнесен быть не может. Институт культуры уже работает вместе с министерством образования над программой развития. Подготовка специалистов в этой области будет сохранена, налажена и будет развиваться. 

– Дальневосточный гуманитарный университет будет реорганизован. Это не значит, что он будет закрыт или присоединен к другому вузу. Программа по модернизации этого учебная заведения тоже будет разрабатываться, защищать в Москве ее будет труднее. Неприятных процедур мы избежать не сможем, но это займет большое количество времени. При этом ни один студент, ни один преподаватель высокой квалификации не пострадают в этой ситуации. Будем вместе решать все проблемы вуза, и будем надеяться, что он будет соответствовать высокому званию университета, - подчеркнул министр. 

Андрей Базилевский отметил, что система образования Хабаровского края нуждается в модернизации. По его мнению, на территории края не должно быть «образовательной провинции». Серьезный высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав и отличная материально-техническая база вузов края помогу занять этим вузам достойное место среди учебных заведений Дальнего Востока.

О необходимости качественного образования неоднократно заявлял губернатор Хабаровского края. Вячеслав Шпорт проводил встречи с ректорами вузов и принимает самое активное участие в модернизации образования. Все инициативы Андрея Базилевского  поддерживает губернатор и краевое правительство.

IMG_4602 (1024x683).jpg

IMG_4602 (1024x683).jpg

Автор фотографии:IMG_4602 (1024x683).jpg


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика