Неприятные запахи уйдут из Комсомольска-на-Амуре летом 03.12.2012 17:15

Неприятные запахи уйдут из Комсомольска-на-Амуре летом

Жители Комсомольска-на-Амуре перестанут ощущать негативное влияние установки замедленного коксования только к лету будущего года. Чтобы полностью ликвидировать неприятные последствия придется потратить порядка 300 млн рублей, сообщает Rigma.info со ссылкой на АМУР ПРЕСС.

-Это общие затраты: на закупку оборудования, проектирование, — сообщил РИА Новости президент компании «Роснефть» Игорь Сечин.

По словам исполняющего обязанности генерального директора КНПЗ Александра Истамгулова, было требование измерить все возможные выбросы вредных веществ.

-Мы до конца года взяли обязательство измерить 27, а до конца 2013 года измерить все возможные выбросы, которые образуются на данном заводе. Присутствовал постоянный запах вторичных процессов в результате ввода установки замедленного коксования. В результате был разработан ряд мероприятий, которые позволили минимизировать эти запахе на заводе и в городской черте. Проектировщик готовит рабочую документацию, которую мы воплотим в жизнь в 2013 году. Думаю, эту проблему мы в 2013 году закроем полностью — прокомментировал ситуацию генеральный директор КНПЗ Александр Истамгулов.

Глава Ростехнадзора Николай Кутьин подтвердил, что все работы должны быть завершены к лету2013 года. 

-Завод гарантирует вывести из эксплуатации все устаревшие системы. Летом все работы будут завершены, и мы проконтролируем, — сказал он.

Мэр города Комсомольск-на-Амуре Владимир Михалев добавил, что, согласно, замерам, все выбросы в пределах ПДК, и угрозы для здоровья жителей города нет. При этом он отметил, что «уменьшение запаха надо довести до таких показателей, чтобы жители его не чувствовали».




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика