Управление капитального строительства в Хабаровске открыло свои двери для всех желающих 31.03.2014 15:30

Управление капитального строительства в Хабаровске открыло свои двери для всех желающих

29 марта на строящихся объектах МУП «Управление капитального строительства» прошел день открытых дверей. Специалисты предприятия рассказали дольщикам и тем, кто только планирует вступить в долевое строительство, о ходе строек и ответили на их вопросы, сообщает корреспондент СИ Rigma.info. 

Комплекс «Осиповка» - один из первенцев Управления капитального строительства. Он расположен в Краснофлотском районе Хабаровска по улице Осиповка, недалеко от федеральной трассы «Амур». Специально для мероприятия там в одном из строящихся домов приостановили работы, чтобы обезопасить гостей и наглядно показать на какой стадии находится строительство, что еще планируется, а также услышать их предложения и ответить на вопросы. 

- Это первый для этого и остальных объектов день открытых дверей. Мы пытаемся рассказать людям, что делаем, что здесь будет дальше, узнать, что им непонятно. Главная задача любого производителя – знать чего хотят люди. Если они готовы это покупать, значит, это надо строить, - сказал, проводивший экскурсию на объекте, директор МУП «Управление капитального строительства» Евгений Куликов. 

«Осиповка» - это комплексный поселок, задуманный как центр малоэтажного строительства для того района. Здесь строятся 6 жилых трехэтажных многоквартирных дома, с 1-но, 2-х и 3-комнатными квартирами. Проектом также предусмотрены на первых этажах этих домов детский сад, фитнес-центр и большой магазин. Это один из первых малоэтажных поселков, куда будет подведена вода тунгусского водозабора. 

- Мы видим примеры, когда строятся целые микрорайоны, но в них нет всей этой инфраструктуры. А строительство социально необходимых объектов начинается только через несколько лет, - отметил Евгений Куликов. – Все-таки этот район не центр города и этот недостаток необходимо было компенсировать. Кроме того, если эти объекты сразу не запланировать, то вряд ли они здесь появятся в ближайшем будущем. Если же говорить о комфортности, то здесь экология лучше, чем в городе, да и до пляжа не более 300 метров. А об угрозе затопления жильцы могут и не переживать – разница между уровнем, на котором находится участок, и максимальным уровнем подъема воды более 15 метров. 

Жилые дома будут оборудованы вытяжными системами, а также счетчиками учета тепла. Специальные клапаны на радиаторах позволят регулировать температуру, но в отличие от других многоквартирных домов за непотребляемое тепло жильцы платить не будут. 

«Осиповка» одним из первых был оборудован системами видеонаблюдения, которые позволяют вести дополнительный контроль за деятельностью подрядчиков, а также дольщики могут в режиме реального времени следить за ходом строительства. 

Подробнее о строящихся объектах можно узнать на сайте Управления капитального строительства.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика