«Анонимных алкоголиков» Хабаровска хотят сделать популярными 11.09.2014 17:00

«Анонимных алкоголиков» Хабаровска хотят сделать популярными

Сегодня в хабаровской духовной семинарии в рамках проекта помощи семьям, где есть алкоголики, прошел «круглый стол». На встречу были приглашены представители общественной палаты, секретари комиссии по делам несовершеннолетних, специалисты социальных служб, психологи и члены организации анонимных алкоголиков, сообщает СИ Rigma.info.

- Мы собрали всех сегодня, чтобы подумать, как помочь детям, которые живут в семьях алкоголиков. Что нужно сделать, чтобы они смогли обрести хороших родителей. У детей, проживающих в так называемых алкоголизированных семьях, есть два пути: попасть в детский дом или продолжить жить с родителями, которые его угнетают,- рассказывает директор автономной некоммерческой организации «Возрождение семьи» Наталья Журавлева.



В Хабаровске уже создано 9 групп анонимных алкоголиков (АА). По словам специалистов, такие организации – самый эффективный способ избавиться от алкоголизма.

- Это же не просто «не пить». Это желание развиваться, становиться успешным. Человек становится со всех сторон лучше. Он учится жить радостно и счастливо без спиртного. Но наполняемость в АА небольшая. Люди должны знать, что это бесплатно. Для государства это ничего не стоит. Потому появилась главная проблема – слабая мотивация людей, страдающих алкогольной зависимостью, на выздоровление, - продолжает Наталья Журавлева.



Во многих странах существует такая практика – перед наказанием алкоголикам советуют посещать АА. Такой метод, по словам организатора «круглого стола», необходим и России.



- Мы можем сегодня разработать предложения для обсуждения в городской думе, общественной палате. В законе должны возникнуть нормативные документы, которые будут направленны на защиту ребенка в таких семьях. Нельзя просто наказать алкоголика и лишить его родительских прав. Нужно посещать группы АА,- говорит Наталья Журавлева.

Как сообщало СИ Rigma.info, уровень потребления алкоголя за 9 месяцев 2013 года снизился на 0,2 процента.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика