В России допустили возможность изменения формата Дня знаний 26.08.2022 12:00

В России допустили возможность изменения формата Дня знаний

Формат проведения Дня знаний 1 сентября может быть изменен из-за распространения коронавирусной инфекции, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов. В интервью радио Sputnik он объяснил свою точку зрения. В России ежедневно выявляют десятки тысяч новых случаев заражения COVID-19. Не исключено, что в условиях подъема заболеваемости власти российских регионов начнут переводить школьников на дистанционный формат обучения, отметил Тумусов.

- Коронавирус растет очень быстрыми темпами. Всего несколько недель назад было около трех тысяч новых случаев в день, а сегодня уже десятки тысяч по всей России. Такие цифры нас очень огорчают. Если до 1 сентября коронавирус будет такими темпами распространяться, то боюсь, что региональным властям придется временно переводить школьников на дистанционный формат обучения, — сказал он.

По словам депутата, при таком сценарии может измениться и формат проведения Дня знаний, поскольку школам придется отказаться от традиционных праздничных линеек.

Если же темпы распространения инфекции продолжат нарастать, то властям придется принимать более жесткие меры по борьбе с коронавирусом, полагает Федот Тумусов. В таком случае перевод школьников на дистанционное обучение может стать лишь первым шагом, добавил он.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика