В России введен запрет на кружевные женские трусы 15.02.2014 13:26

В России введен запрет на кружевные женские трусы

На территории стран Таможенного союза вступил в силу запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов, сообщает «Интерфакс».


Об этом журналистам заявил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.


«Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые. Надо, значит, разобраться, как раньше они ввозили продукцию», — сказал министр.


Запрет связан с тем, что данная продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан.


Речь о техрегламенте «О безопасности продукции легкой промышленности», вступившем в силу с 1 июля 2012 года (до 1 июля 2014 года допускается производство продукции по ранее выданным сертификатам). В техрегламенте говорится, что производителям запрещается выпускать трусы из таких материалов как полиамид, нейлон и полиэстер, так как они не удовлетворяют требованиям к гигроскопичности.


Еще на этапе обсуждения запрета, в российских компаниях, выпускающих нижнее белье, жаловались, что использование натуральных тканей при производстве трусов приведет к тому, что продукция станет более дорогой, но менее привлекательной и практичной. Производители попросил снизить норматив по гигроскопичности, предъявляемый к белью, выпускаемому из синтетических материалов.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика