В России заблокировали «Дождь» и «Эхо Москвы» 02.03.2022 17:00

В России заблокировали «Дождь» и «Эхо Москвы»

Генеральная прокуратура России потребовала ограничить доступ к сайтам телеканала «Дождь» (внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) и радиостанции «Эхо Москвы». Соответствующее требование было направлено в Роскомнадзор, вскоре после этого сайты заблокировали, а радио «Эхо Москвы» отключили от эфира.

Причиной этого решения в Генпрокуратуре назвали целенаправленное и систематическое размещение на этих сайтах информации с призывами к экстремистской деятельности и насилию в отношению граждан России, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, участию в массовых публичных мероприятиях в нарушение требований действующего законодательства, а также к насильственному свержению конституционного строя.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в разговоре с «Интерфаксом» отметил, что радиостанция не получала уведомлений о претензиях Генпрокуратуры. Главред также выразил уверенность в том, что редакция не нарушала закон. «Обычно такие уведомления получает главный редактор сайта "Эхо Москвы", но он мне ничего не говорил по этому поводу. Мы ничего не получали. Будем разбираться по мере [поступления]. Мы считаем, что ничего не нарушали, не видим никаких следов нарушений», — сказал Венедиктов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика