Хабаровчане привыкнут к кремации - чешский печник Зденек Бегаль 16.07.2014 14:45

Хабаровчане привыкнут к кремации - чешский печник Зденек Бегаль

Сегодня, 16 июля на Матвеевском кладбище проходил пробный запуск оборудования  крематория, сообщает СИ Rigma.info.

Перед испытаем работники крематория подготовили гроб и тележку. Как только печь нагрелась до 750 градусов по Цельсию - "учебный" гроб поместили в нее. Процесс кремации длится около 90 минут.

 - По распоряжению мэра, рабочий режим планируем запустить с 30 августа. Крематорий практически готов функционировать. Идет отладка оборудования. Есть еще замечания по внешнему виду. Что-то нужно подчистить и подкрасить,- рассказывает директор МУП «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Константин Белинский.



 В вопросе постройки колумбария, специалисты, прежде всего, озабочены его долговечностью. Перед ними стоит задача сделать его недорогим и доступным для людей. Планируется соорудить два колумбария: 200 ниш на Матвеевском кладбище и 300 - на Центральном. Они будут выполнены из гранитного массива, что обеспечит им прочность и чрезвычайную долговечность.

 Стоимость услуги кремации обязательно должна быть ниже, чем захоронение традиционным способом. Известно, что строительство крематория началось в 2011 году. За это время проект неоднократно менял подрядчиков и оборудование.

  Чешские специалисты, которые занимались наладкой печей, обучили пять человек. Поэтому в случае поломки, хабаровские инженеры смогут произвести ремонт.



 - На моей Родине, в Чехии свободных мест на кладбище уже нет. Они не пользуются спросом. Думаю, в вашем городе будет так же. Все привыкнут к кремации. Это экологически и экономически лучше, -говорит главный инженер и ведущий наладчик чешской фирмы-поставщика кремационного оборудования «TABO-CS» Зденек Бегаль.

Напомним, что по мировым стандартам печи марки «TABO-CS» считаются одними из самых «чистых», что подтверждено на практике. Они широко используются во многих странах и ряде городов России – Новосибирске, Ярославле, Новокузнецке, Туле и др. В отличие от печей в крематориях Владивостока и Артема, которые работают на дизельном топливе, в Хабаровске будут использовать сжиженный газ, а в перспективе и природный.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика