В Совфеде оценили идею снизить возраст начисления надбавки к пенсии 25.05.2020 23:00

В Совфеде оценили идею снизить возраст начисления надбавки к пенсии

Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский поддержал предложение депутатов ЛДПР снизить возраст начисления надбавок к пенсии. Сейчас россиянам, достигшим 80 лет, полагается 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Депутаты предложили снизить порог выплат до 75 лет.

В правительстве не поддержали законопроект, поскольку его авторы не привели "достаточных оснований необходимости предлагаемых изменений". "Для того, чтобы принимать такие меры, нужно согласие между Госдумой, Советом Федерации и правительством. Но я не уверен, что кабмин поддержит такую инициативу", — сказал Рязанский РИА Новости.

Сенатор напомнил, что сейчас выплату получают порядка 4 миллионов человек. Из бюджета ПФР на эти цели выделяется ежемесячно около 24 миллиардов рублей. Рязанский добавил, что для граждан пенсионного возраста важна поддержка государства, но сейчас гораздо действеннее та финансовая помощь, которая оказывается пожилым россиянам из региональных бюджетов на период самоизоляции.

Так, власти Москвы и Московской области из своих бюджетов выделяют средства пенсионерам на эти цели. Также обсуждаются вопросы смягчения требований выхода на пенсию досрочно.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика