Валерий Постельник: Семейная общественная приемная заработает в Амурском районе 06.03.2022 17:30

Валерий Постельник: Семейная общественная приемная заработает в Амурском районе

Форум «Мы вместе» для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья завершился в Комсомольске-на-Амуре. В доме отдыха «Шарголь» встретились больше 20 семей.

В Хабаровском крае есть немало семей, где воспитываются особенные дети. Им требуется отдельное внимание. Их поддерживают общественные деятели, различные фонды и организации. Одна из них - Всероссийская организация родителей детей-инвалидов. Зоя Старостина — председатель инвалидной организации поселка Эльбан, заместитель председателя Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. Не первый год является организатором семейных выходных. По ее словам, главная задача проекта — объединить семьи, живущие в разных районах края.

«Форум — прекрасная возможность для родителей расслабиться, отдохнуть от тревожных мыслей. В дальнейшем мы будем развивать проект, делать его доступнее. Наша цель — открыть в «Шарголе» инклюзивный лагерь, куда семьи могли бы приезжать в течение года для отдыха, общения и получения новых знаний», - сказала она.

В программу форума вошли образовательные и развлекательные мероприятия, в которых дети и родители активно участвовали. Кульминацией стало поздравление женщин с 8 марта. Каждая получила цветы.

Деятельность была бы невозможна без поддержки. С известным общественником Амурска, экс-депутатом краевой думы Валерием Постельником организация сотрудничает более трех лет. «Мы вместе отмечаем праздники, проводим акции, приуроченные к памятным датам. Я оказываю различную поддержку, в том числе и финансовую. На форуме мы обсудили проблемы, с которыми им приходится сталкиваться таким семьям, а также запустили работу семейной общественной приемной», - отметил Валерий Постельник.

В завершении форума Зоя Старостина вручила Валерию Постельнику благодарность за сотрудничество.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика