Виктор Ишаев: Это звание — признание заслуг всех дальневосточников 06.11.2012 13:15

Виктор Ишаев: Это звание — признание заслуг всех дальневосточников

Министр РФ по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поздравил хабаровчан с присвоением городу почетного звания «Город воинской славы», об этом Rigma.info сообщили в пресс-слежбу полпредства.

- Основанный как военный пост город на протяжении всей своей истории являлся военным центром Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Именно Хабаровск в 1945 году выполнял роль ведущего советского военно-политического центра завершающего этапа Второй мировой войны. Здесь располагался штаб советских войск в войне с милитаристской Японией и состоялся международный судебный процесс над военными преступниками.

Присвоение почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» Хабаровску – это признание заслуг всех дальневосточников в защите рубежей страны.

В то же время новый статус центра Дальневосточного федерального округа – это подтверждение невозможности пересмотра итогов Второй мировой войны, особенно здесь, на Дальнем Востоке.

Низкий поклон тем, кто воевал с оружием в руках, кто, превозмогая лишения и голод, обеспечивал армию вооружением, продовольствием и лечил раненых. Мы должны помнить поименно павших в бою и обеспечить достойную жизнь ветеранам той кровопролитной войны.

Дорогие земляки! Вы – теперь жители особого города, имя которого внесено в летопись нашего Отечества. Богатая военная история города обязывает нас бережно относиться к его наследию, ценить и приумножать ратные и трудовые подвиги, - отметил Виктор Ишаев в своем поздравлении.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика