Виновница ДТП на «Большой» может быть амнистирована 16.01.2014 15:05

Виновница ДТП на «Большой» может быть амнистирована

Виновница ДТП на остановке «Большая», по вине которой в больнице оказались пять человек, может попасть под амнистию. Судьбу женщины-водителя решит Хабаровский краевой суд, сообщает корр. СИ Rigma.info. 

Госдума в декабре прошлого года приняла постановление об амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ. В пункте 3 этого постановления указано, что от уголовного наказания освобождаются лица, совершившие преступления, в том числе и ч.1 ст. 264. Виновница ДТП на остановке Большая была осуждена по этой статье, поэтому может рассчитывать на амнистию. 

– Согласно постановлению о порядке применения амнистии, решение о ее применении по приговору, не вступившему в законную силу, принимает суд. А приговор виновнице ДТП не вступил в силу из-за подачи потерпевшей стороны обжалования в апелляционные инстанции. Поэтому говорить о том, что эта женщина уже амнистирована – некорректно и не верно, - прокомментировала старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации Валентина Глазова

 Как рассказали в пресс-службе краевого суда, виновница действительно может попасть под амнистию, однако пока материалы о применении амнистии в отношении виновницы ДТП на «Большой» не были зарегистрированы. 

– Приговор в отношении водителя еще не вступил в законную силу, поэтому о применении амнистии в ее отношении говорить рано, - сообщила руководитель пресс-службы краевого суда Ирина Албитова

Как сообщало СИ Rigma.info, женщина-водитель, влетевшая в автобусную остановку в Хабаровске в июле прошлого года, получила лишь условный срок. Потерпевшая сторона подала апелляцию, посчитав наказание слишком лояльным. Между тем, в реанимации хабаровской больницы по-прежнему остается одна из пострадавших. Молодая женщина до сих пор не пришла в сознание.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика