Житель Владивостока пытался провести гашиш в Хабаровск внутри себя 14.06.2013 17:00

Житель Владивостока пытался провести гашиш в Хабаровск внутри себя

В Хабаровске полицейские задержали 59-летнего жителя Владивостока, который прибыл на свидание со своей сожительницей, которая отбывает срок в колонии. В прямой кишке у себя он провозил несколько граммов гашиша, сообщили Rigma.info в пресс-службе УТ МВД России по ДФО. 

По предварительной информации установлено, что 59-летний житель Владивостока прибыл в Хабаровск на длительное трехдневное свидание со своей сожительницей, которая в настоящий момент отбывает наказание за совершение имущественного преступления на территории ФКУ ИК-12 в с. Заозерное Хабаровского района. 

В ходе личного досмотра перед направлением в комнату длительных свиданий, стражи правопорядка у посетителя запрещенных предметов не обнаружили. Однако, располагая оперативной информацией о том, что мужчина, возможно, будет перевозить наркотические средства, оперативные сотрудники при помощи рентгенаппарата в прямой кишке подозреваемого обнаружили сверток с гашишем и гашишным маслом. Вес гашиша составил 2,25 грамма, гашишного масла – 1,23 грамма, что является значительным размером. 

По словам задержанного, наркотическое средство он планировал употребить со своей сожительницей во время 3-х дневного длительного свидания. Мужчина работает во Владивостоке охранником на одной из частных автостоянок города. Ранее он уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. 

По данному факту ОД Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ - незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. В отношении задержанного избрана мера принуждения – обязательство о явке.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика