Военные сделали первые прогоны парада Победы в Хабаровске 28.04.2015 14:45

Военные сделали первые прогоны парада Победы в Хабаровске

В Хабаровске на площади Ленина прошла первая репетиция парада ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие около двух тысяч человек, большая часть из которых – представители ВВО, остальные сотрудники других силовых ведомств, сообщает СИ Rigma.info.



Всего запланировано четыре репетиции предстоящего парада. 2 и 7 мая военные сделают несколько прогонов по главной площади края с привлечением техники.

- Главная трудность в таких мероприятиях – это соблюсти дистанцию, правильное расстояние и синхронность. Сначала это все оттачивается в частях, а уже здесь, на площади прогоняется, - рассказали в пресс-службе ВВО.



За время одной репетиции делается несколько прогонов. Руководители парадных тренировок наблюдают за маршировкой колонн с трибуны памятника Ленину. Затем они говорят о недочетах руководителям колонн, а те в свою очередь выправляют все ошибки непосредственно в колоннах.



Планируется, что командующий войсками Восточного военного округа, генерал-полковник Сергей Суровикин примет участие в генеральной репетиции парада Победы.



Напомним, в этом году в параде Победы впервые примут участие учащиеся Уссурийского военного училища, рота морской пехоты из Владивостока, учащиеся дальневосточного высшего командного военного училища (Благовещенск). Они уже участвуют в репетициях наряду с остальными военнослужащими.

Также на параде в честь 70-летнего юбилея победы на главной площади края впервые будут представлены современные вооружения и военная техника.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика