Возле поселка Кукан восстановлен один из трех размытых участков автодороги 11.08.2017 09:00

Возле поселка Кукан восстановлен один из трех размытых участков автодороги

В поселке Кукан Хабаровского района продолжают ликвидировать последствия ливневых дождей. Сегодня строителям удалось восстановить один из трех размытых участков единственной местной трассы, по которой можно выехать на федеральную автомагистраль и добраться до других населенных пунктов.

Как сообщили в краевом управлении дорожной деятельности и автомобильного транспорта, на пятом километре дороги строители смогли отремонтировать поврежденный мост. Сооружение уже испытали с помощью тяжелой техники. Теперь по нему можно беспрепятственно ездить на автомобилях. 21 км - более сложный. Можно сказать, что после дождей через дорогу течет маленькая река. В ближайшее время дорожники планируют установить на этом участке двенадцатиметровый однопролетный мост. Конструкцию уже доставили из Хабаровска. На 35 км через автодорогу также все еще течет вода.

Но интенсивность потока снизилась в разы. Здесь строители собираются «загнать» его в водопропускные трубы. Тогда сверху можно будет произвести отсыпку нового дорожного полотна. Сейчас ремонтники организуют поставки грунта. Ориентировочно, работы могут занять несколько дней. В самом поселке Кукан ситуация стабильная. Вчера вертолетом краевые власти привезли в населенный пункт одну тонну продуктов, медикаменты и различное оборудование. В поселение находится группировка сотрудников краевого поисково-спасательного отряда.

Они следят за жизнедеятельностью людей. «Предметы первой необходимости в поселке есть, - отметил председатель комитета по гражданской защите правительства края Александр Горохов. – Запасов топлива для дизельгенераторов хватит на четверо суток, то есть до завершения ремонта дороги. Если возникнет необходимость, то топливом поселок мы обеспечим. Всех нуждающихся в эвакуации людей - 32 человека - мы вывезли».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика