Врач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купаний 18.01.2022 18:00

Врач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купаний

Шанс заразиться коронавирусом намного больше в транспорте, чем при крещенских купаниях, но дистанцию в очереди к проруби стоит соблюдать, а совсем отказаться от этого действия стоит после приема алкоголя, а также людям с серьезными хроническими заболеваниями и с признаками ОРВИ, рассказал РИА Новости врач-инфекционист, профессор Николай Малышев.

- Самое главное - не пить. Людям, у которых есть серьезные хронические заболевания, например, сердечно-сосудистой системы, во время обострения хронических заболеваний, во время острых инфекций, с температурой - не нужно участвовать в крещенских купаниях, - сказал Малышев.

Он отметил, что обычно подготовка к крещенским купаниям начинается заранее, еще с лета. Врач признался, что за всю жизнь ни разу не видел заболевших после крещенских купаний, как среди закаленных, так и среди не закаленных.
- Наверное, какая-то божественная суть в данной процедуре есть, - отметил собеседник агентства. Пока люди в транспорте едут, опаснее, если не на личной машине... Купание проходит на улице чаще всего, особой толпы не помню, в очереди стоят к проруби, но очередь двигается быстро. После купания, конечно, надо обтереться и в тепло, - сказал Малышев.

Врач-инфекционист отметил, что как в палатке для переодевания, так и в очереди к проруби нужно соблюдать дистанцию и во время переодевания в помещении надеть маску.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика