Всем миром начали собирать деньги на памятник комсомольскому Хатико 10.04.2017 14:15

Всем миром начали собирать деньги на памятник комсомольскому Хатико

На краудфандинговой платформе Planeta.ru запущен проект «Арт-объект «Памятник Найде», сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на ИА «Хабаровский край сегодня».

По правилам сайта, через который происходит сбор средств, сделать пожертвование можно в течение 53 дней. За это время проекту необходимо собрать 460 тысяч рублей. Сделать пожертвование могут все, кого не оставила равнодушным судьба собаки, 12 лет ждавшей своего хозяина на месте его гибели. Также для тех, кто готов внести фиксированные суммы 300, 1000, 3000, 5000, 10 000 рублей, предусмотрены памятные подарки и бонусы.

- Краудфандинговая платформа предполагает, что благотворитель должен что-то получить от реализации проекта, - отметило руководство Союза рабочей и служащей молодежи Комсомольска-на-Амуре. - Мы предложили несколько вариантов. Например, для тех, кто пожертвует 3000 рублей, будет изготовлена уменьшенная копия памятника Найде. Спонсоры, вложившие 5000 рублей, увидят свое имя наряду с создателями памятника на табличке, установленной рядом с ним».

Тех, кто пожелает внести максимальную сумму - 10 000 рублей, Союз рабочей и служащей молодежи Комсомольска пригласит на торжественную церемонию открытия памятника в качестве почётного гостя. Напомним, что беспородная собака Найда 12 лет ждала своего хозяина на остановке «Швейная фабрика», где произошло ДТП. Мужчину вместе с собакой сбила машина. Хозяин Найды не выжил, а она вернулась на место трагедии и отказалась покидать его. Неравнодушные комсомольчане заботились о животном, подкармливали его и даже установили будку, чтобы собака не замерзла.

В августе прошлого года Найда погибла. На собаку, как обычно, лежавшую на обочине дороги, наехал автомобиль.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика