Этот праздник символ весны и надежды - Вячеслав Шпорт 01.05.2013 11:00

Этот праздник символ весны и надежды - Вячеслав Шпорт

Вячеслав Шпорт поздравил хабаровчан с праздником весны и труда, отметив, что Первомай остается для россиян символом единения и взаимопонимания, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

- Как бы ни менялись смысловое наполнение и названия праздника, он всегда символизирует приход весны, возрождение природы и надежды на всё самое лучшее. 1 мая – праздник тех, кто обеспечивает благополучие своей страны, своего региона, своей семьи, - говорится в поздравлении.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что Первомай по праву может считаться народным праздником. Так, для людей старшего поколения он по-прежнему несёт заряд пролетарской солидарности, для производственников ассоциируется с трудовыми достижениями, для молодёжи – с весенним теплом и планами на успешное будущее.

- Время наполняет этот день новым содержанием. Кто-то участвует в праздничном шествии, кому-то в радость выходные дни провести на дачных участках. Но это не умаляет объединяющей силы праздника. Отмечая 1 Мая, мы поддерживаем стремление всех людей доброй воли к миру и согласию, проявляем готовность сотрудничать с представителями разных конфессий и убеждений, - отметил губернатор.

Особую благодарность в канун 68-й годовщины Великой Победы глава региона выразил ветеранам фронта и тыла, чей боевой и трудовой подвиг обеспечил возможность встречать Первомай в мирной стране.

В преддверии Дня Весны и Труда Вячеслав Шпорт пожелал жителям края крепкого здоровья, праздничного настроения, семейного благополучия и успехов в делах.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика