Вячеслав Шпорт обсудил с общественностью пути развития Хабаровского края 27.04.2013 14:30

Вячеслав Шпорт обсудил с общественностью пути развития Хабаровского края

С 15 по 20 апреля в рамках форума в регионе организована работа 22 секции, на которых обсуждались краевые целевые программы, шел диалог о будущем региона. В обсуждениях приняли участие более 500 человек. Это представители исполнительной власти, депутаты, руководители НКО, предпринимательских объединений, инноваторы, ученые, бизнесмены и эксперты, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

По словам губернатора края, идея форума общественно-государственного сотрудничества возрождает традиции съезда «сведущих граждан». Первый такой съезд состоялся в 1885 году по инициативе барона Корфа. Таких съездов под разными наименованиями в истории региона было шесть. 

Фото Валерия Спидлена

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:Фото Валерия Спидлена



- Мы проведем седьмой по счету съезд и возродим идею общественно-государственного сотрудничества. В принятии политических решений развития Хабаровского края, несомненно, важным является мнение общественности, экспертного сообщества, бизнесменов. Мы будем руководствоваться стратегией модернизации системы управления Хабаровским краем на основе общественного договора. Реализуя это идею, в крае созданы экспертные советы для обсуждения целевых программ. Мы рассчитываем на конструктивные предложения общественности и готовы к осуществлению самых смелых идей, - сказал Вячеслав Шпорт

Фото Валерия Спидлена

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:Фото Валерия Спидлена


В ходе встречи участники секций выступили с выработанными предложениями, а также задали вопросы главе края. Так, руководитель автономной некоммерческой молодежной организации «Здоровое поколение» Константин Максимов предложил объединить усилия власти и некоммерческих организаций в области борьбы с наркоманией, лечения и реабилитации наркозависимых. В целях формирования здоровой нации и здоровой семьи он предложил расширить сферу деятельности антинаркотической комиссии Хабаровского края. 

Фото Валерия Спидлена

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:Фото Валерия Спидлена


Вячеслав Шпорт поддержал эту идею, отметив важность принятия новых мер по профилактике и борьбе с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением. 

Фото Валерия Спидлена

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:Фото Валерия Спидлена


Председатель Хабаровской региональной общественной организации «Всероссийского Ордена Трудового Красного знамени общества слепых» Елена Зенкина предложила привлечь к реализации программы «Доступная среда» предприятия разных форм собственности, в том числе и частный бизнес. 

- Она также выступила с инициативой открыть на базе интерната в поселке Солнечном отделения милосердия и геронтологическое отделение для пожилых, которых невозможно содержать в домашних условиях. «Несмотря на развитие учреждений социальной защиты края, на сегодняшний день сохраняется очередность в дома-интернаты одиноких пожилых людей, которые утратили способность к самообслуживанию, - отметила Елена Зенкина.  

- Предложение об открытии специальных отделений в Солнечном доме-интернате готов рассмотреть и дать соответствующие поручения министерству социальной защиты населения края уже сегодня. Касательно реализации программы «Доступная среда», несомненно, не только правительство края должно быть озабочено созданием безбарьерной среды. Нужно усилить работу в этом направлении, привлекать заинтересованные организации. Этот вопрос надо решать комплексно, как и трудоустройство людей с органичными физическими возможностями, - подчеркнул глава края.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика