Вячеслав Шпорт оценил логотип хабаровского аэропорта 05.02.2015 19:50

Вячеслав Шпорт оценил логотип хабаровского аэропорта

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на пресс-конференции оценил логотип хабаровского аэропорта и поделился своим мнением о том, как должен выглядеть брэнд региона, сообщает СИ Rigma.info.

- Мишка мне нравится, потому что летит. У нас ведь на гербе Хабаровского края тоже есть медведь. Честно говоря, аэропорт со мной не советовался. Сами выбирали. Но неплохо, почему бы и нет, - сказал Вячеслав Шпорт.

А вот самолет мог бы стать одним из вариантов бренда Хабаровского края, считает глава региона.

- Если будет изображен самолет, то пройти в футболке с его изображением не будет стыдно никогда. Это первое, что приходит мне в голову. Если брэнд самолет – это не просто так. Умные люди понимают, что если в крае производят самолеты, значит, там живет высокоинтеллектуальное общество. Значит, там есть наука, есть система образования, со всеми этапами. Это значит продвинутая молодежь, край, куда можно приходить с инвестициями, можно строить предприятия любого типа, и мы найдем инженеров и рабочих, которые смогут построить это предприятие и обслуживать его, - поделился губернатор.

Но вместе с тем он отметил, что правильный брэнд выбрать нелегко.

- Я не берусь сегодня определять брэнд. У меня есть книга, которая называется «Рэбрендинг территории». Там столько об этом написано, люди диссертации защитили, и то не могут определить как выбрать правильный брэнд. Это такой процесс, который должен пройти общественные экспертизы, нужны специалисты, нужно практики посмотреть, как они работают, - сказал Вячеслав Шпорт.

Напомним, новый логотип хабаровского аэропорта был представлен на официальном сайте Чемпионата мира по хоккею с мячом. Белый мишка, парящий в небесах, взорвал рунет. Соцсети несколько дней кишели фотожабами на новый символ хабаровской авиации.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика