Вячеслав Шпорт поручил оперативно ликвидировать последствия ливневых дождей 09.08.2017 09:00

Вячеслав Шпорт поручил оперативно ликвидировать последствия ливневых дождей

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил оперативно ликвидировать последствия ливневых дождей. Осадки, обрушившиеся на регион еще с конца прошлой недели, стали причиной уже нескольких нештатных ситуаций. В минувшие сутки в районах оказались размыты две автодороги, в Хабаровске частично отключено электричество в жилых домах.

Глава региона распорядился как можно скорее провести ремонтные работы. Также он дал указание усилить мониторинг уровней воды в малых реках, а в случае возникновения ЧС, быть готовыми оказать всю необходимую помощь населению. По информации дежурно-диспетчерской службы правительства края, с сегодняшнего дня приостановлено движение по автодороге из поселка Кукан в Биробиджан. Ливни спровоцировали подъем уровней в болотных марях. Возле Кукана вода размыла целый участок автотрассы.

В итоге населенный пункт оказался отрезанным от транспортного сообщения. В настоящее время развернуты работы по отсыпке. Закончить ремонт планируется к 9 августа.

Вторая нештатная ситуация произошла накануне, 7 августа, недалеко от села Зоевка в районе имени Лазо. Ливни размыли объездной участок на 48 км федеральной автотрассы А-370 «Уссури», где велись строительные работы. Госавтоинспекция края ввела временное ограничение движения, рекомендовав автолюбителям воздержаться от поездок по дороге. При этом автобусное сообщение нарушено не было. Оно продолжается в штатном режиме по автомагистрали А-375 Хабаровск – Находка.

Больше всего неудобств дожди доставили жителям Хабаровска. Поздно вечером 7 августа ливни подтопили электроподстанцию «Эмальзавода». Энергетикам пришлось срочно отключить питание, в результате чего без света остались 415 жилых домов Железнодорожного района. Ночью ремонтные бригады, прибывшие на объект, приступили к откачке воды, что позволило частично подать электричество.

На утро 8 августа без электроэнергии все еще остаются 378 домов. В настоящее время в Хабаровске после дождей подтоплено 62 придомовые территории частного сектора, 17 подвалов многоквартирных домов. Устранением последствий циклона занимается 101 человек, используется 49 единиц техники.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика