Вячеслав Шпорт предложил поддержать инновации в Хабаровском крае 29.05.2013 15:00

Вячеслав Шпорт предложил поддержать инновации в Хабаровском крае

Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт внес на рассмотрение краевой Законодательной Думы проект закона «О государственной поддержке инновационной деятельности в Хабаровском крае», сообщили Rigma.info в пресс-центре краевого правительства.

Данный документ станет основой нормативного правового регулирования государственной поддержки инновационной деятельности в регионе. Формирование инновационной среды для более эффективного использования и распространения инноваций является одним из приоритетов краевого правительства.

Проект закона предусматривает внедрение ряда финансовых и организационных механизмов поддержки предприятий и организаций, ведущих инновационную деятельность на территории края. Эти меры должны снизить уровень рисков инновационных проектов и, соответственно, повысить их привлекательность для инвесторов. 

Финансовую поддержку, согласно законопроекту, могут получить субъекты инновационной деятельности, реализующие приоритетные инновационные проекты и (или) проекты, которым присвоен статус «кластерный». 

Формы поддержки включают в себя предоставление налоговых льгот, бесплатное выделение в собственность земельных участков, льгот и понижающих коэффициентов при расчете и уплате арендной платы за земельные участки, а также субсидий и государственных гарантий края.

Организационная поддержка предполагает проведение консультаций, сопровождение инновационных проектов и др. 

Особое внимание в проекте Закона отводится государственной поддержке предприятий и организаций, входящих в инновационные территориальные кластеры. Это связано с тем, что кластерный механизм предполагает установление партнерских отношений между участниками кластера и сотрудничество при реализации совместных проектов. 

Указанные меры будут способствовать достижению основных показателей, определенных президентом Российской Федерации в указе от 07 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике». В их числе: увеличение производительности труда в 1,5 раза (к уровню 2011 года) и повышение доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВРП в 1,3 раза (к уровню 2011 года).


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика